Gran fin de semana para el Baloncesto Criptana en el que todos sus equipos conseguían vencer en sus respectivos partidos , demostrando el buen nivel de todos los equipos y el gran trabajo que se realiza durante la semana.

destacar el inicio de los Circuitos Regionales alevines donde nuestros equipos conseguían  no solo vencer en sus partidos sino además demostrar un gran juego .

CIRCUITO ALEVÍN MASCULINO FBCLM

Balon

399 días después de jugar el último partido nuestro equipo alevín masculino regional iniciaba su participación en el circuito alevín, disputando 2 partidos.

EB Criptana 73 Cuenca 21

Buen partido de nuestro equipo, con un elevado ritmo de juego que propició continuos robos de balón terminados la mayoría de las veces en situaciones de ventaja numérica, lo que daba lugar a un alto ritmo anotador que no bajó el todo el partido, con continuas rotaciones de jugadores

EB Criptana 58 Grupo76 Al Kassar 37

En el segundo partido de la mañana se pudo ver el mejor juego de nuestro equipo. Jugábamos contra un equipo con más altura que el nuestro y el planteamiento fue una intensa defensa en toda la pista que pudiese minimizar la superioridad bajo tableros del equipo alcazareño.

Muchos robos de balón y rapidez en las transiciones defensa ataque (incluso tras canasta recibida) lo que llevó  a situaciones de canastas fáciles que hizo que nos fuésemos despegando en el marcador.

Además, en ataque posicional tuvimos la suerte de anotar desde lejos, si bien el juego posicional no fue del todo fluido.

Esto fue paliado por el alto ritmo de juego, que no bajó a lo largo de los 30 minutos de juego, con muchos contraataques con buenas decisiones de pase y ocupando bien los espacios

Gran mañana de baloncesto la que vivieron nuestros chicos en el pabellón Vicente Paniagua, recibiendo el atractivo premio de jugar tras 6 meses de entrenamientos sin poder jugar.

Ya estamos deseando disputar la siguiente jornada del circuito alevín

CIRCUITO ALEVÍN FEMENINO FBCLM

Todos los equipos de Baloncesto Criptana consiguen vencer en sus respectivos partidos de liga 11

Después de un año sin poder  jugar, nuestras jugadoras  alevines comienzan de nuevo  la competición acusando la inactividad reflejándose esta circunstancia con muchos nervios sobre la pista.

El primer partido contra La Roda comenzó con un ritmo alto de juego , y algún despiste en defensa, pero se podía frenar sin ningún problema. Las chicas empezaron a anotar fácilmente y con confianza en ataque, y todas aportando acciones positivas en el juego para al equipo, alzándose al final un apretada victoria (34.32)

Tras un pequeño descanso mientras se disputaba el segundo partido de la jornada , se pasó a disputar el segundo partido de la jornada esta vez ante las vecinas del Grupo 76/Alkasar que  al igual que el primer partido , se fueron transcurriendo de menos a más donde con el paso de los minutos las jugadoras fueron ganando  confianza. y demostrando una gran mejora de juego con respecto al primer partido de la mañana , el partido termina con un cómodo marcador favorable a las nuestras .

Los siguientes entrenamientos seguiremos trabajando mucho más fuerte y con más ilusión.

1º AUTONÓMICA MASCULINO

Victoria sufrida por nuestro equipo Senior Masculino en la tarde del sábado ante un gran CEI muy mermado por las lesiones y que compitió de tú a tú en nuestra cancha.

El primer cuarto fue un intercambio de canastas de los dos equipos, en el que los ataques 1c1 prevalecían ante las defensas. Los nuestros se mostraron muy  débiles en la primera ayuda.

El segundo cuarto el rival se colocaba en una zona 2-1-2  que se le atascó demasiado a los locales, permitiendo además, sobre todo en los últimos 5 minutos del periodo, transiciones fáciles de los toledanos que consiguieron un parcial de 11-25 para marcharse al descanso 5 puntos arriba.

El tercer cuarto fue clave para llevarnos la victoria. Los primeros minutos fueron muy dubitativos con los locales más pendientes de que el rival no consiguiera aumentar esa ventaja que de jugar nuestro baloncesto. Pero a partir de los últimos 3 minutos , tras tiempo muerto y un cambio defensivo el equipo consiguió un 14-0 vital, acompañado por buen juego entre postes en ataque.

El último asalto con el rival muy cansado físicamente, el equipo pudo correr con más facilidad y anotar tiros exteriores solos, para certificar una victoria que no se veía clara. La próxima semana el equipo descansa y dentro de 15 días nos desplazamos hasta Mora para enfrentarnos por primera vez este año a Sumando 2 Mora, segundo en la clasificación a día de hoy.

FICHA DE PARTIDO

Baloncesto Criptana  70 (22,11,17,20 )

Josan Benítez (22), Pau Aparicio (10), Óscar Villafranca (7), Mario Sánchez–Alarcos (2) , Javi Jiménez (3), Sergio Olivares (6), Diego Ortega,(2), Manuel Molina (8), Rafael Calleja (-) , Alex Aparicio (2) y Antonio Lara (8)

CEI Toledo 55 (13, 25,7,10)

Sesmero (4), González (16),  Custodio (8),Hernández (3) ,Fernández (7) , López , Abril, (13), Armas (4)

Árbitros: Menéndez y Cañego

Partido disputado en el Pabellón Municipal de Campo de Criptana.

2º DIVISIÓN FEMENINA CLM

CB Criptana 68 – 46 Cuenca

Última jornada de la liga regular de 2a División Femenina, en la que se enfrentaban los dos equipos con mejores resultados de esta temporada, Cuenca y Criptana.

El líder Cuenca llegaba con algunas bajas pero con un balance de tan solo una derrota durante toda la temporada, y por contra las criptanenses llegaban con dos derrotas en su haber, ambas producidas en la cancha conquense.

El partido comenzó con un alto ritmo de las jugadoras de Jorge y Chema, que imprimían intensidad en defensa y velocidad en ataque para conseguir una pequeña renta al final del primer periodo por 16-11.

En el inicio del segundo cuarto las conquenses sacaban su mejor cara y endosaron un parcial de 2-9 que ponía el marcador con 18-20 a su favor que provocó que el entrenador local solicitara un tiempo muerto para frenar la buena racha del Cuenca.

Tras el tiempo muerto de ese parcial Cuenca no volvería a ponerse por delante en el marcador en lo que restaba de partido. Las criptanenses se volvieron a poner el mono de trabajo e iniciaron un continuo despegue en el electrónico, llegando al descanso con un 35-26 a favor.

El tercer cuarto fue de control de la situación por parte de las locales que aumentaban su renta debido a que no bajaban su rendimiento físico gracias a la aportación de todas las jugadoras del equipo, finalizando este envite con un 53-39 que dejaba a Cuenca con pocas opciones de llevarse el partido.

El último periodo fue de dominio absoluto de Criptana, donde las conquenses acusaron su falta de banquillo y físicamente sucumbieron con un electrónico final de 68-46, en un grandísimo partido de las jugadoras criptanenses, que refuerza al equipo de cara a las semifinales frente al duro rival Ciudad Real.

Baloncesto Criptana 68 (16, 19,18,15)

Irene Izquierdo (6), Sara Castañeda (5), Alicia Vela (3), Ana Esmeralda Argumánez (20), María de la Osa (6), Paula Ramos (8), Soledad Agüero (10), Raquel Lucas (5), Alicia López – Ucendo (2), Silvia Bonilla (3) y Cristina  Panadero (-).

1. B. Cuenca Femenino 46 (11, 15,13,7)

Irene Carbonell (4), Inés Serrano (5), Sara Morillas (4), Carmen Dolz (3), María Requena (13), Marta Morillas (-) , Gabriela Bonilla (13) , Lidia Argenta (6)

JUNIOR FEMENINO ZONAL

FICHA DE PARTIDOS

Tocaba desplazamiento este fin de semana a Toledo para jugar contra Cei, equipo clasificado en mitad de tabla hasta el momento.

El partido comenzó muy diferente a lo que venía siendo habitualmente,las nuestras muy metidas en el partido y con mucha intensidad, rápidamente cogían 10 puntos de diferencia,el equipo local no reaccionaba y la diferencia iba subiendo poco a poco, al descanso 25 arriba.

La segunda parte la comenzabamos con algo más de relajación,fruto de la amplia diferencia que había en el marcador,las locales conseguían que la diferencia no subiera mucho más, a base de cargar mucho el rebote ofensivo y de aprovechar algún que otro despiste defensivo de las nuestras, otro apretón más nuestras chicas en el último cuarto hacia que la diferencia rondará los 40 puntos, así finaliza el partido con una nueva victoria y con una mejor imagen a la ofrecida en las últimas jornadas.

CEI Toledo Azul  41 (12, 2,13,14)

Navas (7), Gómez (3), Guerrero (4), Rivera (2), Martín (4), Brito (4), Martín (4), Domínguez (6), Lorente (7), Díaz (4) , Alonso, González.

Baloncesto Criptana  78 (22,17,20,19))

Guadalupe Olmedo (2),  Silvia Bonilla (25), Lucía Lizcano (-), Belén Shuang Pérez (2), Lucía Plaza (13), Claudia Díaz -Hellín (16), María Martínez (2), Teresa Reillo (-), Cristina Panadero (2), Estela Sánchez (11), Lucía Alberca (6)

Árbitros: Riaguas y Sendín

Partido disputado en el Pabellón de la Universidad Laboral de Toledo

JUNIOR MASCULINO ZONAL

El equipo cadete masculino se reencontró con la victoria este domingo al derrotar de manera brillante a un combativo Tomelloso.

Los criptanenses marcaron un alto ritmo de juego desde el inicio del partido lo que permitió alcanzar pequeñas rentas ante un equipo local que intentaba parar el juego local pero que se veía incapaz de hacerlo.

El primer cuarto terminaba con un 16-24 en el marcador, que fue aumentando ligeramente con el paso de los minutos, donde los visitantes seguían sumando puntos y además participando los doce jugadores convocados, de esta manera se llega al descanso con un resultado de 32-44.

El tercer cuarto es el mejor jugado , que con una buena defensa y un gran acierto en el tiro permite romper el partido de manera definitiva con un parcial de 14-32 que hace llegar al final del periodo con un claro 46-78 para los intereses de los de Campo de Criptana.

Ya en el último cuarto el partido fue un continuo intercambio de canastas en un partido donde los ataques se impusieron a la defensa. De esta manera se llega al final de partido con el definitivo 65-95.

La semana que viene se recibe al líder Manzanares y a su vez dará comienzo la deseada liga cadete.