25 julio, 2024
InicioNoticiasLa tendencia hacia los vehículos híbridos impulsa el mercado automovilístico español

La tendencia hacia los vehículos híbridos impulsa el mercado automovilístico español

El mercado automovilístico español está experimentando cambios interesantes, según datos proporcionados por Anfac. A pesar de que los vehículos de gasolina siguen liderando las preferencias con un 43% de las matriculaciones, los coches híbridos, incluyendo los microhíbridos, están en notable ascenso y representan poco más del 30% en el primer semestre del año.

Sin embargo, los vehículos eléctricos aún no logran imponerse en el mercado español. Aunque las ventas han aumentado en los primeros seis meses del año, apenas alcanzan una cuota de mercado del 5%. Además, los híbridos enchufables tampoco han avanzado significativamente, manteniéndose por debajo del 7%. En total, los coches con etiqueta cero de la DGT representan solo el 12% de las ventas totales de vehículos nuevos.

Según Manel Montero, director general del Grupo Moure, una empresa clave en el sector energético, una de las razones detrás de esta tendencia es la limitación en la libertad de desplazamiento de los usuarios de vehículos eléctricos. Asegura que la falta de infraestructuras de carga en algunas áreas del país obliga a los conductores a planificar sus trayectos teniendo en cuenta los puntos de carga disponibles.

Ante este panorama, muchos consumidores prefieren la opción híbrida. Estos vehículos ofrecen beneficios como circular sin restricciones en muchas ciudades, aprovechar estacionamientos gratuitos en zonas determinadas y gozar de ventajas fiscales. Además, brindan la tranquilidad de poder repostar en cualquier gasolinera para continuar el viaje.

El Grupo Moure señala que la eficiencia energética en los vehículos es una tendencia en alza, lo que se traduce en una disminución en las ventas de gasolina. El avance de tecnologías como la eliminación del plomo y motores con más marchas ha hecho que los vehículos modernos consuman menos.

Aunque en el futuro se espera que los coches eléctricos se consoliden como protagonistas del mercado y se avance hacia una movilidad más sostenible, Manel Montero destaca la necesidad de adaptar las estaciones de servicio a este cambio. Propone trabajar en un modelo híbrido de negocio que ofrezca más servicios más allá del surtidor, como centros de lavado, máquinas de vending y tiendas.

Otras Fuentes
Otras Fuentes
Noticias, twitter, facebook, redes sociales, notas de prensa, notas de ayuntamientos, diputación o junta o actualidad sobre Alcázar de San Juan (Ciudad Real) de diferentes fuentes en la red
ARTÍCULOS RELACIONADOS
- Patrocinadores -





Más populares